自家製ドリンクのコーナーになりつつありますこのタイトル。
何で「かたん ことん」なの?って
大抵私はこういった作業を夜中にするからです。
静かな夜、おもむろに起きだして、
かたこと音が響くのを気にしながら
息をひそめるように黙々といそしむのです(笑)
こういう時のほうが、焦らず集中できるので、きちんとした仕上がりになります。
さてさて、そんな自家製ドリンク、初めの方に書いていた梅酒が完成しました。
(→「梅仕事」)
パープルクイーンという赤い梅を、梅酒用日本酒で漬けました。日本酒なので出来上がりも早いんですよ~v
この色、宝石のようなテリ!
香りも風味も申し分なく。
とっても美味しい仕上がりになりました。
梅仕事は今年一番はまりました。
来年は梅干しにも挑戦したいな^^
何で「かたん ことん」なの?って
大抵私はこういった作業を夜中にするからです。
静かな夜、おもむろに起きだして、
かたこと音が響くのを気にしながら
息をひそめるように黙々といそしむのです(笑)
こういう時のほうが、焦らず集中できるので、きちんとした仕上がりになります。
さてさて、そんな自家製ドリンク、初めの方に書いていた梅酒が完成しました。
(→「梅仕事」)
パープルクイーンという赤い梅を、梅酒用日本酒で漬けました。日本酒なので出来上がりも早いんですよ~v
この色、宝石のようなテリ!
香りも風味も申し分なく。
とっても美味しい仕上がりになりました。
梅仕事は今年一番はまりました。
来年は梅干しにも挑戦したいな^^
PR
COMMENT