桃のおいしい季節です。ももです。
もも(名前)が 桃 くう。(笑)
さて
数ヶ月前から梅酒やらイチゴ酒やら梅シロップやら漬けまくっている私ですが、そんな私が待ちに待っていたのは桃!
これは漬けとくべきでしょう、てなわけで今日も元気に桃酒を漬けてみましたv
あんまり漬ける人も少ないそうで…今回桃を送ってくれた叔父夫婦にも不思議がられた程。
しかし調べれば調べるほど、その美味しさにリピする人もけっこういることが分かります。
出来上がるのは三ヵ月後。
うまくできましたらまたご報告します
お次は・・・赤シソのシロップです。
写真は水割りですが。
とってもキレイな赤シソジュースができました。
作る過程がとっても楽しかったです。
シソを煮出すと色が落ちるのですが、液体だけを抽出して砂糖を加え、最後にクエン酸を入れると・・・こんなに鮮やかなルビー色になるんです。
こんな色はなかなか無いので、飲むのも楽しい♪
ちょっとは女子力あがるでしょうかwww(爆)
もも(名前)が 桃 くう。(笑)
さて
数ヶ月前から梅酒やらイチゴ酒やら梅シロップやら漬けまくっている私ですが、そんな私が待ちに待っていたのは桃!
これは漬けとくべきでしょう、てなわけで今日も元気に桃酒を漬けてみましたv
あんまり漬ける人も少ないそうで…今回桃を送ってくれた叔父夫婦にも不思議がられた程。
しかし調べれば調べるほど、その美味しさにリピする人もけっこういることが分かります。
出来上がるのは三ヵ月後。
うまくできましたらまたご報告します
お次は・・・赤シソのシロップです。
写真は水割りですが。
とってもキレイな赤シソジュースができました。
作る過程がとっても楽しかったです。
シソを煮出すと色が落ちるのですが、液体だけを抽出して砂糖を加え、最後にクエン酸を入れると・・・こんなに鮮やかなルビー色になるんです。
こんな色はなかなか無いので、飲むのも楽しい♪
ちょっとは女子力あがるでしょうかwww(爆)
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